Новости Украины || Вести-UA


20-12-2018, 10:17

Пресс-конференция Путина: о чем будет говорить президент РФ

На мероприятие аккредитовано 1702 российских и зарубежных журналиста
802

В четверг, 20 декабря, в 11:00 по киевскому времени начнется ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Она пройдет в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве. Как выяснилось, на пресс-конференцию не пустят больных и людей с судимостью, передает obozrevatel.com.

Кто будет участвовать

Всего в этом году на мероприятие аккредитовано 1702 российских и зарубежных журналиста.

Для представителей иностранных СМИ будет организован синхронный перевод на английский, немецкий и французский языки, заверили в Кремле.

Сколько будет длиться

Пресс-конференции президента РФ обычно длятся 3,5-4,5 часа. Самой продолжительной была пресс-конференция, которая проходила 14 февраля 2008 года, — 4 часа 40 минут.

В прошлом году мероприятие заняло 3 часа 42 минуты.

Где смотреть

Увидеть то, как Путин будет отвечать на вопросы можно будет как по телевизору, так и онлайн на ряде интернет-ресурсов. В частности, онлайн-трансляция будет доступна здесь.

За что будет оправдываться

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что главной темой пресс-конференции будет развитие экономики России "на фоне неблагоприятной и агрессивной международной конъюнктуры".

Кроме того, Кремль заявляет, что речь пойдет о международной обстановке, в частности "региональных конфликтах" и российско-американских отношениях, а также повестке дня регионов России.

Однако, круг заявленных тем слишком мал для такого времени. Ясное дело, что будут подниматься и горячие темы:

Агрессия в Украине

На последней пресс-конференции министр иностранных дел Сергей Лавров цинично заявил, что его страна якобы не участвует в войне на востоке Украины. Всю ответственность за вооруженный конфликт, инициированный Кремлем, он возложил на "русскоязычных украинцев".

Кроме того, глава МИД России угрожающе заявил, что страна-агрессор никогда не бросит украинцев, и пообещал сохранить Украину "нормальной и вменяемой страной".

"Поглощение" Беларуси

В последние дни эта тема стала очень активно обсуждаться в российском политикуме. Кроме того, накануне пресс-конференции Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которую входят РФ и Беларусь.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев практически прямо заявил о возможности присоединения Беларуси к России, назвав это "более тесной интеграцией".

В ответ на это Лукашенко заявил, что шантажировать Беларусь и пытаться ее наклонить, делая наглые заявления касательно "интеграции" государства, — бесполезно.

Санкции против России

Министерство финансов США 19 декабря расширило санкции против России.

В список попали 18 россиян, три компании и один интернет-ресурс (Федеральное агентство новостей) в рамках закона CAATSA, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

В частности, под санкции попали подозреваемые в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Петров и Боширов (Александр Мишкин и Анатолий Чепига).

Победа США в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористами "Исламского государства" в Сирии. Кроме того, он анонсировал вывод американских войск.

Пропаганда Кремля бурно отреагировала на это заявление. Так, в РФ решили, что, таким образом, они якобы выиграли войну в Сирии.