» » » ЕС дал 4 млн евро, чтобы "согреть" оккупированный Донбасс
13-12-2018, 17:53

ЕС дал 4 млн евро, чтобы "согреть" оккупированный Донбасс

Мирное население восточных регионов продолжает пятый год страдать
470

В связи с наступлением зимы, Европейский союз перечислил Украине еще 4 млн евро в качестве гуманитарной помощи неподконтрольным районам востока страны, сообщили 13 декабря в Еврокомиссии.

По этому поводу еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Христос Стилианидес напомнил, что мирное население восточных регионов Украины продолжает пятый год страдать от конфликта, а также назвал "гуманитарным и моральным долгом" поддержку нуждающихся, передает segodnya.ua.

"Новое финансирование позволит нам обеспечить помощью неконтролируемые правительством районы, где гуманитарная ситуация по-прежнему очень сложная", – добавил он.

Отмечается, что данное финансирование пойдет на помощь жителям неподконтрольных правительству Украины территорий, например, путем предоставления обогревателей.

Как отмечается, общий объем гуманитарной помощи ЕС Украине с 2014 года составил 116 млн евро.

Напомним, что в прошлом месяце еврокомиссар по Европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоганнес Хан и координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в Украине Оснат Лубрани подписали соглашение о выделении Украине 50 млн евро в рамках новой программы ЕС помощи Донбассу.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram