» » » В ГПУ решили судьбу «беркутовцев», оставшихся в полиции Украины
15-11-2018, 05:19

В ГПУ решили судьбу «беркутовцев», оставшихся в полиции Украины

932

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины направили в суд обвинительный акт по отношению к двум экс-сотрудникам столичного силового спецподразделения «Беркут».

Как информирует replyua.net, им инкриминируют превышение власти, а также незаконное задержание активистов Европейского майдана в 2013 году и служебный подлог. Информацию об этом обнародовали в пресс-службе специальных расследований Генпрокуратуры Украины.

В частности, в сообщении отмечается, что в настоящее время оба обвиняемых работают в составе Национальной полиции Украины. В соответствии с данными следствия, «беркутовцы» 30 ноября 2013-го составили и передали тогдашней милиции заведомо ложные документы, касающиеся задержания участников.

Все действия подозреваемых были внесены в ЕРДР согласно части 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365, ст. 340, части 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины – «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору» , «превышение полномочий работником правоохранительного органа с применением насилия», «незаконное препятствование мирным собраниям» , а также «служебный подлог» соответственно.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram