Новости Украины || Вести-UA

» » » Появилось видео, как Порошенко в ООН резко ответил российским журналистам

27-09-2018, 14:33

Появилось видео, как Порошенко в ООН резко ответил российским журналистам

Представители российских СМИ попытались задать вопрос украинскому лидеру
3.4т

В сети появилось видео, как президент Украины Петр Порошенко указал российским журналистам на их место, отказавшись отвечать на вопрос.

Так, представители российского телеканала "Россия" "поймали" в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке украинского президента, который двигался в сторону зала заседаний. Журналист попытался задать вопрос относительно переговоров по миротворческой миссии на Донбассе, однако получил жесткий и в то же время вежливый ответ, передает segodnya.ua.

"Никаких интервью российскому телевидению, потому что вы фейк-news и распространяете дезинформацию", – сказал Порошенко и пожелал удачи журналисту.

Также сообщалось, что президент Украины по ошибке зашел в комнату российской делегации, но сразу же вышел. Это не осталось без колкостей от официальных лиц РФ. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров опозорился шуткой про Порошенко, сказал, что, вероятно, тот искал туалет.

Отметим, на 73-й сессии Генассамблеии ООН Порошенко провел 25 встреч с президентами, представителями иностранных делегаций и крупнейших международных организаций. Также вчера состоялось выступление главы государства, в котором он говорил о российской агрессии против Украины, объяснял, почему необходимо ввести миротворцев на Донбасс, реформировании ООН, чтобы Россия, нарушающая уставы организации, не могла ветировать важный вопросы. Читайте полный текст выступления президента на Генассамблее ООН.


Читайте срочные новости в Telegram