» » » Украина была бы нашей: вскрылись неожиданные подробности о связи Филарета с РПЦ
20-09-2018, 20:03

Украина была бы нашей: вскрылись неожиданные подробности о связи Филарета с РПЦ

5.1т

Предстоятель Киевского патриархата Филарет мог возглавить Российскую православную церковь в 1990 году.

Об этом он рассказал в интервью главному редактору радио "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову. Журналист спросил у Филарета, добивалась бы украинская церковь от него автокефалии, если бы он тогда стал патриархом.

"Я слышал – не буду называть имена – но слышал такое суждение, что "если бы мы избрали Филарета патриархом, Украина была бы нашей". Я думаю иначе. Я думаю, что народ украинский за свою независимость боролся не одно столетие. Но все зависит от Бога", – отметил он.

По словам Филарета, не стоит забывать, что Бог управляет каждым человеком и миром в целом. А сейчас пришло время, когда украинский народ должен получить свое государство.

"Как Украина стала независимым государством? Она получила как манну с неба. Собрались в Беловежской пуще три президента. Освободили ситуацию. И подписали акт о том, что Советский Союз распадается, образуются республики Союза независимых государств, которые между собой находятся в дружественных отношениях. Вот так Украина стала независимым государством. А до этого был референдум. И 92% населения Украины проголосовало за независимость украинского государства", – подчеркнул Филарет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram