» » » НАБУ и САП схлеснулись на прослушке Холодницкого
19-09-2018, 20:20

НАБУ и САП схлеснулись на прослушке Холодницкого

265

Из здания детской больницы "Охматдет" в Специализированную антикоррупционную прокуратуру прокладывали кабель для прослушивания, который выявило Управление госохраны.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в правоохранительных органах.

"УГОшники обнаружили прокладку кабеля от помещения "Охматдета" в направлении САП. На другом конце кабеля был закрытый кабинет. Полиция его вскрыла. Там находится сейф, из которого выходят кабели", - отметил собеседник и добавил, что на месте происшествия работает киберполиция.

В свою очередь Назар Холодницкий подтвердил эту информацию и намекнул, что за этим может стоять НАБУ.

"Это правда, могу сказать, что происходят следственные действия", - отметил он.

"Рядом с САП сейчас стоит микроавтобус "Форд" с людьми внутри, они не представляются, закрылись в авто. По нашей информации, похоже, что номера авто зарегистрированы на НАБУ", - сказал Холодницкий.

Руководитель САП по этому поводу обратился в СБУ.

Сотрудники департамента "К" СБУ и полицейские задержали нескольких сотрудников НАБУ в автомобиле под зданием САП.

Об этом сообщают источники INSIDER.

По словам собеседника, сотрудниками СБУ было выявлено микроавтобус Ford с людьми, которые на требование представиться закрылись внутри авто. Во время задержания автомобиль был поврежден, в частности, там разбили окна.

"Задерживали Демчинины, спецназ НАБУ приехал отбивать", - сказал собеседник, не уточнив количество задержанных, однако добавив, что номера автомобиля могут быть зарегистрированы на НАБУ.

Также, по данным источника, спецназ НАБУ побил служебную машину Холодницкого и его водителя.

В Национальном антикоррупционном бюро опровергают информацию о попытке установки оборудования для прослушивания в кабинете главы САП Назара Холодницкого. О чем пресс-служба НАБУ сообщила в Twitter.

Как сообщал "Апо


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram