» » » Режет по живому: Россию вывело из себя решение Порошенко разорвать дружбу
28-08-2018, 22:57

Режет по живому: Россию вывело из себя решение Порошенко разорвать дружбу

1.3т

Депутат нелегитимной Государственной думы от аннексированного Крыма Руслан Бальбек заявил, что разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ никак не скажется на России, передает Обозреватель.

"Россия ничего не потеряет от разрыва договора, кроме 300-летней совместной истории: а это чувства наших людей. История двух наших стран знает гетманов-предателей, гетманов-созидателей, но Порошенко получит титул "гетмана-карателя", – сказал он в комментарии RT.

Более того, Бальбек накинулся на президента Украины Петра Порошенко, сравнив его с "неквалифицированным хирургом". По его словам, лидеру украинского государства якобы "безразлично, что скажут современники и потомки".

"Порошенко и его сообщники живут в своем мире, отдельно от остальной Украины. Именно поэтому он режет по живому, как неквалифицированный хирург: там, где нужно работать зажимом и иглой, чтобы зашить открытую рану, он работает топором и пилой", – разразился Бальбек.

Такого же мнения придерживается глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Последствий никаких особых реальных не будет. С другой стороны, морально-политических не будет обязательств у России осуществлять те или другие сделки", - сказал он.

По словам Калашникова, для разрыва соглашения одна из сторон должна заявить об этом до конца октября.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram