» » » Жданов о «миротворческих» сложностях на Донбассе: Кремль испугался «лишних» глаз
16-08-2018, 12:51

Жданов о «миротворческих» сложностях на Донбассе: Кремль испугался «лишних» глаз

1.5т

Для сохранения статуса «ихтамнет» России на Донбассе третьи лица не нужны.

Об этом From-UA рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя заявление Курта Волкера о том, что РФ блокирует миссию ОБСЕ на Донбассе, наш собеседник отмечает следующее: «Что касается вопроса о миротворцах, то как раз в преддверии выборов Путин примерял на себя образ миротворца, говорил, мол, «мы согласны, но по периметру пусть зайдут для охраны офицеров ОБСЕ». На сегодняшний же день в РФ прекрасно понимают, что для сохранения статуса «ихтамнет» на Донбассе им третьи лица не нужны».

По мнению эксперта, США, скорее всего, постараются ввести в миротворческую миссию более «нейтральные» страны».

«Офицеры должны быть обязательно или русскоговорящими или україномовними, потому как все это происходит на территории Украины, но если это будут офицеры, не лояльные к РФ, то есть не из Беларуси, Казахстана и России, как это в большинстве своем сейчас, особенно на оккупированных территориях, то тогда картина мира меняется. И с миротворцами даже в том контексте, в каком говорил Путин, что пусть зайдут, но только для охраны офицеров ОБСЕ, ему будет очень тяжело объяснить миру, почему здесь находятся два армейских корпуса численностью 30-35 тысяч, где штатный состав на 80% - это граждане РФ, а офицерский состав — это 100% кадровые офицеры России. А если еще миссия ОБСЕ приедет и согласно верификации перепишет заводские номера техники и вооружения, то мы получим вещественное доказательство того, что это ВС России», - объясняет аналитик.

«Поэтому Россия понимает, что та миссия, которая уже там есть, меньше не сделает, но больше уже не надо. И они будут вставлять палки в колеса, чтобы миссия не расширялась. Ну а по миротворческой миссии они дали полностью задний ход, потому что до них дошло, что там могут появиться «лишние» глаза, и они уже не смогут скрыть свое присутствие», - добавляет Жданов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram