У Путина рассказали, как Россия может ответить на новые санкции США » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » У Путина рассказали, как Россия может ответить на новые санкции США
9-08-2018, 23:14

У Путина рассказали, как Россия может ответить на новые санкции США

1.7т

Россия может запретить поставки в США ракетных двигателей РД-180 в случае введения Вашингтоном новых санкций против Москвы.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по бюджету Сергей Рябухин, передает Апостроф.

Напомним, что администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

"Нам есть чем ответить, если президент примет такое решение и будет политическая воля. Ответные меры могут затронуть такие чувствительные сферы, как уникальные разработки", - приводит "РИА Новости" слова Рябухина.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляет о разработке Россией ответных мер после того, как Вашингтон объявил о введении новых санкций против Москвы.

Об этом она заявила в ходе брифинга в МИД РФ.

"Российская сторона займется проработкой ответных мер на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова.

Она также заверила, что Москва полностью уничтожила свои запасы химического оружия, а доказательств причастности России к атаке с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери Кремлю предоставлено не было.

Напомним, что администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Всего будет два пакета санкций. Первый этап, который вступит в силу 22 августа, будет включать запрет на экспорт в Россию некоторых товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военной промышленности. Список таких предметов сейчас уточняется.

Второй пакет санкций, который будет введен при неисполнении Россией ряда условий, будет нацелен на российский экспорт в США и теоретически может включать в себя запрет на полеты в США государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также понижение уровня дипломатических отношений.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram