» » » США заменят Россию: Лановой рассказал, как Штаты помогут Украине
2-08-2018, 10:28

США заменят Россию: Лановой рассказал, как Штаты помогут Украине

1.7т

Война между РФ и Украиной продолжается, и потери понесут все стороны.

Об этом From-UA рассказал экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Комментируя информацию о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что руководители украинских предприятий, осуществляющие закупки в России, должны нести уголовную ответственность, наш собеседник отмечает следующее: «Прежде всего, это ответные действия, потому что РФ пытается остановить импорт украинских товаров и услуг, отказываясь от закупки самолетов, другой важной техники. Сможет ли Украина осуществить такой контроль, не знаю. Это все является продолжением войны настоящей, и она, конечно же, не может не отражаться на отношениях другого типа между странами».

«Известно, что Россия отказала нам в комплектующих для самолетов Антонова, «Мрия», и мы можем этот завод просто полностью потерять. На днях появилось сообщение о том, что будет поставляться столько таких комплектующих изделий и деталей, что это позволит нашему предприятию выпускать 8 больших самолетов. Будут поставлять американцы. То есть США заменят Россию», - добавляет экономист.

«Россия хотела нанести удар и разрушить этот завод полностью, а он выпускает, кстати, военные летательные аппараты, те же беспилотники и так далее. Так что это продолжение войны, и как и любая война, она будет приносить потери и себе, и другой стороне», - резюмировал Владимир Лановой.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram