» » » Работа уже кипит: подробности сокрушительного удара США по России
30-07-2018, 13:27

Работа уже кипит: подробности сокрушительного удара США по России

Вашингтон пытается дать достойный ответ Москве
3.2т

В США разрабатывают новый законопроект по расширению экономических ограничений против России.

Об этом сообщил сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм, передает politeka.net.

Когда политика спросили, хотел бы ли он увидеть введение новых санкций против России, Грэм ответил: «На 100%».

Сенатор подчеркнул, что сейчас в США пытаются дать более сильный ответ России за ее противоправные действия.

«Отдам должное президенту Трампу за более жесткую позицию в отношении России чем была у Обамы. Армия в Украине, высылка дипломатов, введение более жестких санкций», — отметил Грэм.

Сенатор также подчеркнул, что нынешние ограничительные меры не приносят должного эффекта, ведь Россия все еще пытается вмешаться в американские выборы.

По словам Грэма, Трамп уже встретился с Советом национальной безопасности. Президент призвал укрепить избирательную инфраструктуру США от действий России и других стран. Поэтому работа над новыми санкциями уже кипит.

«Помпео (госсекретарь США) сказал сенатору Менендесу, который будет работать со мной и другими группами законодателей, чтобы выдвинуть новые санкции против России», — резюмировал Грэм.

В прошлый раз Минфин США внес в список санкций семерых российских бизнесменов и 17 чиновников, а также 14 компаний. Произошло это 6 апреля.

Как известно, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин достигли трех договоренностей во время встречи в столице Финляндии Хельсинки, которая состоялась 16 июля. Об этом рассказал государственный секретарь США Майк Помпео во время слушаний в Комитете по иностранным делам Сената.

По его словам, Трамп и Путин договорились укреплять отношения между предпринимателями двух стран и создать для этого российско-американский бизнес-форум.

Кроме того, лидеры США и России намерены воссоздать совет по борьбе с терроризмом, в котором будут участвовать заместители внешнеполитических ведомств обеих стран.




Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram