» » » Рабинович: Мы должны защитить людей от марширующих по улицам фашистских отрядов
18-07-2018, 13:16

Рабинович: Мы должны защитить людей от марширующих по улицам фашистских отрядов

На самом деле сторонников агрессивного национализма в Украине 2-3%
2.3т

Необходимо защитить людей от фашистских полувоенных отрядов, сегодня свободно марширующих по улицам украинских городов.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 Украина», передает from-ua.com.

«Зачем вы вытаскиваете на свет божий этот убитый гитлеровский национализм и ставите его во главе политики великой страны, которая должна идти вперед? Вы же прекрасно понимаете, что так убиваете страну. И вы прекрасно знаете, что марширующие по улицам фашистские полувоенные отряды приведут к тому, что Европа закроет нам все границы, отвернется от нас. Но мы должны это остановить, должны защитить людей от разгула фашизма», – подчеркнул политик.

По его словам, на самом деле сторонников агрессивного национализма в Украине 2-3%, но пока что им удается диктовать свою волю остальным гражданам.

«У нас вместо мудрого подхода к внутренней и внешней политике правят вятровичи. У нас несколько дней назад в Раде с помпой проходила презентация становления украинской власти. И там огромными буквами в газете 1941 года было написано: «Мы будем верно служить великому фюреру!». Фашизм поднимает голову в Украине, и об этом сегодня уже говорят все. При этом, судя по опросам, тех людей, которые нам сегодня диктуют что петь и на каком языке разговаривать, – 2-3%. Но они агрессивные, а «постмайданный синдром» еще дает им возможность работать. Но пройдет немного времени, и все скажут: «Боже, что мы делали? Зачем мы их слушали?!» – уверен парламентарий.

Лидер партии «За життя» призвал честно признавать исторические ошибки, что позволит строить нормальные отношения с другими странами.

«Для того чтобы сделать новый шаг в будущее, нужно правильно оценивать прошлое. Ну нельзя тех, кто воевал в СС, тупо объявлять героями Украины. Те, кто это делает, тормозит путь Украины в завтра, потому что, не покаявшись за прошлое, ты не можешь идти в будущее. В чем проблема честно признать, мол, здесь, здесь и здесь мы были не правы? Это позволит нам помириться, в частности, с Польшей, строить нормальные отношения с соседями», – констатировал Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram