» » » Миротворческая миссия на Донбассе под угрозой: стало известно о «договорняке» Меркель и Путина
20-05-2018, 16:23

Миротворческая миссия на Донбассе под угрозой: стало известно о «договорняке» Меркель и Путина

32.6т

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели достаточно продуктивные переговоры о введении миротворцев на Донбасс

Лидеры двух стран в Сочи обсудили вопрос введения миссии ООН на восток Украины. В частности, они договорились, что среди миротворцев на Донбассе не будет стран НАТО, пишет Рoliteka.

По словам журналиста Алексея Венедиктова, отсутствие военных НАТО на Донбассе является условием российской стороны.

«История заключается в том, что миротворцами не должны быть солдаты НАТО. Ни одной страны НАТО. Это условие России, оно принято. Но, с другой стороны, там могут быть шведы, армяне и так далее — это сложная конструкция, которая должна идти одновременно с выводом и российских советников, давай назовем это так, и незаконных вооруженных формирований», — пояснил Венедиктов.

Он также заявил о том, что переговоры велись по поводу введения миротворцев всюду, а не только на линию соприкосновения.

Напомним, Украина надеется, что миротворческий контингент сможет зайти на Донбасс уже в ближайшее время.

Так, Министерство внутренних дел уже начало работу над планом по деоккупации Донбасса. В ведомстве рассчитывают, что миротворцы смогут появиться на востоке Украины в начале 2019 года.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко.

«Миссия зайдет на оккупированные территории, а после этого будет задача для наших украинских служб, для всех подразделений по работе на той территории», — заявил он.

Он отметил, что план деоккупации не привязан к одному из возможных ее сценариев.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter