Что Порошенко обсуждал с лидерами Франции и Германии? » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Что Порошенко обсуждал с лидерами Франции и Германии?
10-05-2018, 19:37

Что Порошенко обсуждал с лидерами Франции и Германии?

Меркель и Макрон поддерживают введение миротворцев
1.2т

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон поддерживают позицию Украины по невозможности выполнения компонента минских договоренностей, касающегося безопасности, без миротворческой миссии ООН.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время брифинга по результатам встречи с лидерами ФРГ и Франции в Ахене, сообщает Укринформ.

“Компонент минских договоренностей, касающийся безопасности, как показывает практика, невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии на оккупированном украинском Донбассе. Хотел бы поблагодарить, что и канцлер Германии, и президент Франции поддержали эту позицию Украины, также, как это сделали и наши американские партнеры», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что ключевой позицией для Украины является то, что россияне должны поддержать проект резолюции, где была бы четко имплементирована дорожная карта с учетом минских договоренностей и с учетом миротворцев. Именно эти положения, по его словам, должны быть включены в решение Совета безопасности ООН.

По информации пресс-службы главы государства, Порошенко проинформировал лидеров Германии и Франции об эскалации боевых действий со стороны боевиков в Донбассе.

Президент также сообщил, что обсуждал с лидерами Франции и Германии вопрос деоккупации Крыма. «Мы координируем действия. Пакет санкций в отношении имплементации минских договоренностей и прекращения агрессии России в Донбассе неразрывно связан с пакетом санкций за незаконную аннексию Крыма », — сказал Порошенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram