» » » По Путину нанесли ряд мощных ударов: назван единственный козырь Кремля
8-05-2018, 07:29

По Путину нанесли ряд мощных ударов: назван единственный козырь Кремля

3.7т

У президента Российской Федерации Владимира Путина есть единственный сильный козырь - это "Северный поток-2", но на этом направлении ведется работа, и еще не факт, что удастся реализовать этот проект на полную, хотя пока отрицать успехи Кремля невозможно.

Об этом "Апострофу" заявил эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

По его словам, Германия повышает ставки: начало строительства совершенно не означает уверенности в том, что все переговоры завершатся положительно. Берлин втягивает Кремль в необходимость участвовать в этом проекте и вести переговоры, делая россиян более сговорчивыми и стремясь выторговать у них другие позиции.

"Цель очень проста: так глубоко затянуть Москву в практическую работу, чтобы россияне были вынуждены жертвовать чем-то другим ради своих же проектов. А заодно, конечно, получить экономическую выгоду. Удастся ли это немцам? Неизвестно, потому что Берлин не может отделиться от цивилизованного мирового сообщества, хотя фактически и показал дулю Брюсселю, заявив, что будет решать этот вопрос с россиянами напрямую. Однако одно дело - Брюссель, а совсем другое - Вашингтон и другие ведущие государства", - сказал Солонтай.

В то же время он отметил, что, несмотря на определенную техническую разницу в инаугурациях, сегодняшняя в целом была совершенно такой же, как раньше. То есть она подчеркивает, собственно, царство.

"Люди, которые вышли на протест в Москве с лозунгом "Он нам не царь", правильно уловили суть этого действа. Но несмотря на то, что мы видим большое количество людей, которые протестуют на улицах российской столицы, стоит понимать, что Москва - это мегагород, где живут десятки миллионов людей и где сконцентрировано более 30-40% российской экономики. Поэтому выход тысяч людей не является показателем того, что в России произойдут изменения. Только выход сотен тысяч людей может помочь в этой ситуации. Там, где, например, в Армении, тысячи протестующих, в России должны быть сотни тысяч", - подчеркнул Солонтай.

Эксперт добавил, что несмотря на то, что картинка действительно впечатляет (есть много россиян, которые не боятся Путина и откровенно заявляют, что "царь нам не нужен"), все это не повлечет за собой каких-либо серьезных изменений.

"Запад тоже это понимает, поэтому выбирает другую стратегию: стратегию экономического давления. Ярким показателем этого является позиция Великобритании, которая в течение прошлой недели расширила список санкций против огромного количества экономических структур, что отразилось, в том числе, в виде разрешения обнародовать данные о связях российских фирм, офшоров, корпораций, бизнеса (причем не только приближенного к Путину). Речь идет об общем давлении на российский бизнес, чтобы он осознавал, что не получится отсиживаться в уголке и говорить: "Мы не имеем отношения к государству Россия", зарабатывая при этом деньги", - сказал Солонтай.

Он добавил, что с момента своего переизбрания Владимир Путин немного "поистрепался": трагедия, которая произошла в торговом центре в России, два дополнительных пакета санкций, история с Великобританией и солидарностью мира против России, отказ Дональда Трампа от Путина и все жесткие заявления в сторону последнего, новый руководитель Государственного департамента США, который является еще большим врагом Путина... Все это сыграло против него и не дало ему возможности поиграть мускулами накануне инаугурации.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter