» » » Прокуратура возбудила дело: скандал с Амосовой получил продолжение
26-04-2018, 23:58

Прокуратура возбудила дело: скандал с Амосовой получил продолжение

1.5т

Прокуратура Киева начала досудебное расследование касательно возможной подделки постановления Окружного административного суда об обеспечении иска Екатерины Амосовой в Министерство здравоохранения.

Как говорится в официальном заявлении на сайте Минздрава, 10 марта в СМИ появилась ложная информация о ее восстановлении в должности ректора НМУ Богомольца и запрете проводить проверку учебного заведения.

"Хотя решение официально не поступало, Минздрав подал апелляционную жалобу в пределах сроков обжалования. Суд рассмотрел эту жалобу и установил, что указанное постановление судом выносилось. То есть суд не восстановил Екатерину Амосову в должности ректора и не запрещал проводить проверку НМУ им. Богомольца", – подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим министерство обратилось в правоохранительные органы.

"Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины - подделка удостоверения или иного официального документа. Проведение расследования поручено СУ ГУ Национальной полиции в городе Киеве", – говорится в заявлении.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram