» » » Кирилл Сазонов: еще несколько лет и государства не будет
1-04-2018, 21:25

Кирилл Сазонов: еще несколько лет и государства не будет

1.5т

Бизнес в Украине жалуется на отсутствие работников, и речь идет не только о рабочих специальностях, но и квалифицированных кадрах. Коммунальные и госпредприятия жалуются тоже. Люди целенаправленно едут работать в Польшу. И, если речь шла только жителях западных и немного центральных областей, то теперь основная масса едет з восточных областей, где предприятия были завязаны на бизнес с Россией.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Кирилл Сазонов.

Он отмечает, что, если не дать бизнесу возможность платить здесь в Украине сопоставимые зарплаты, кадровый голод и снижение количества реально работающих плательщиков налогов подкосят всех – и бюджетников, и пенсионеров, и прочих студентов, и получателей льгот. Тогда уже одних рассказов о дыре в Пенсионном фонде будет мало.

По словам Кирилла Сазонова, денег просто не будет. Это не страшилки, а реальность, которая может наступить совсем уже скоро. И, чтобы избежать катастрофы нужно принимать очень непопулярные решения уже сейчас. Фраза «На наш век хватит» потеряла актуальность, не хватит. Еще несколько лет, плюс еще несколько лет на резервы – земля, порты, недра и государства не будет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram