» » » Запрет на выступления и штрафы: украинских "запроданцев" жестко накажут
3-03-2018, 11:11

Запрет на выступления и штрафы: украинских "запроданцев" жестко накажут

Украинских "заробитчан" ждет серьезное наказание
533

В стенах Верховной Рады появился законопроект, принятие которого может жестко «ударить» по украинским запроданцам, которые гастролируют по территории РФ и оккупированной территории Украины.

Соответствующий документ был опубликован на сайте украинского парламента, передает politeka.net.

«Раскрутка украинских исполнителей, которые активно гастролируют в России и оккупированной территории – это сотни фактов, которые резонировали в информационном пространстве, вызывая ярые дискуссии, протесты активистов и нарушение общественного порядка. Поэтому Украина вынуждена искать новые пути защиты информационного и гуманитарного пространства», – говориться в пояснительной записке.

Следует уточнить, что в результате принятия проекта закона, украинских заробитчан ждет серьезное наказание в виде специального реестра, штрафов и даже запрета на гастроли.

Так, может быть создан специальный открытый реестр лиц, которые гастролируют на территории страны-агрессора или оккупированных территориях Украины; запроданцев могут обязать сообщать в СБУ о своих гастролях в России; им могут запретить выступать на временно оккупированных территориях; обязать оплатить административный штраф в размере от 50 до 200 минимальных зарплат.

По словам вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко, законопроектом предусматривается также специальный сбор с концертов подобных запроданцев.

«Гастрольный сбор с организаторов, предусмотренный законопроектом, составит 20% от выручки за концерт независимо от того, принимал в нем участие один артист или несколько. Эта выручка идет на специальные счета Минобороны, и мы с деятельности таких исполнителей будем дополнительно поддерживать наши Вооруженные силы», – отметил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter