» » » Угроза не только для Украины: генерал пояснил, чем опасны ядерные боеголовки Путина в Крыму
27-02-2018, 23:47

Угроза не только для Украины: генерал пояснил, чем опасны ядерные боеголовки Путина в Крыму

668

Размещение Российской Федерацией ядерных боеголовок в аннексированном Крыму представляет угрозу не только для Украины, которая является отрядом европейской цивилизации на востоке.

Об этом "Апострофу" заявил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

По его словам, не все в ЕС и НАТО четко это понимают, иначе помощь осуществлялась бы более эффективно.

"Вспомним, что происходило во время Второй мировой войны, когда СССР воевал с Германией - какой тогда был ленд-лиз со стороны США и помощь от Великобритании, то есть Советский Союз получал всю необходимую помощь. А здесь мы имеем, что имеем. Если помогут хоть как-то, то будем благодарны, но не это сравнить с помощью СССР, поскольку пока нет принципиального решения. Поэтому надо искать пути и более эффективно влиять на это со стороны Украины", - сказал Романенко.

Он напомнил, что Великая Отечественная война длилась 1418 дней и завершилась конкретным результатом - победой. А продолжительность событий в Украине уже превышает этот срок.

Вместе с тем, генерал отметил, что у Черноморского флота и раньше было ядерное оружие. Его завозили туда, когда хотели. Украиной это не контролировалось.

"А после аннексии Крыма Владимир Путин (президент РФ, - ред.) сказал, что он был готов применить при необходимости это оружие (во время захвата полуострова, - ред.). И поэтому информация, что где-то в Крыму появились ядерные боеголовки - это продолжение имперской агрессии, которую осуществляет Россия в отношении своих соседей и, в первую очередь, Украины. Это надо четко представлять", - подчеркнул Романенко.

Он отметил, что боеголовки там и были, но теперь появились еще и на сухопутной части.

"В советские времена на полуострове были хранилища, которые они отремонтировали, и поэтому завозят туда боеголовки. А у Украины и других государств, которые организовывают и осуществляют разведку за тем, что происходит в Крыму, нет никаких иллюзий насчет РФ - это повышение их потенциала, начиная с ядерного и ракетного", - подытожил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram