» » » Мечта коррупционера: депутаты БПП и «Народного фронта» хотят принять скандальный закон
30-01-2018, 17:32

Мечта коррупционера: депутаты БПП и «Народного фронта» хотят принять скандальный закон

Все для себя любимых...
462

Проект закона №7499, которым предлагается изменить определение незаконного обогащения в Уголовном кодексе, легализует сокрытие коррупционного имущества чиновников через оформление его на третьих лиц.

В Центре противодействия коррупции заявили, что данный законопроект полностью уничтожает ответственность за незаконное обогащение. В нем предлагают отменить отвественность за приобретение или передачу другим лицам состояний, происхождение которых чиновник не может объяснить. Соотвественно, привлечь потенциального коррупционера к ответственности можно будет только, если имущество приобретено незаконно, передает politeka.net.

“Законопроект предлагает установить ответственность чиновника исключительно за незаконное приобретение имущества – например, без надлежащего соглашения или доверенностей от владельцев имущества. Таким образом, приобретение государственными служащими автомобилей и квартир, которые стоят в сотни раз больше их официального заработка, если это сделано официально, не будет предусматривать уголовной ответственности”, – об этом сообщили в ЦПК.

Депутаты предлагают определить незаконное обогащение как “незаконное приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере”.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter