» » » Стало известно, какое вооружение США собираются передать Украине
15-12-2017, 09:00

Стало известно, какое вооружение США собираются передать Украине

Стоит быть готовыми к любой агрессии со стороны России
1.1т

В рамках военной помощи, на которую выделено $350 млн, США планируют поставить в Украину противовоздушные радары, радиолокационные системы и плавсредства для Военно-морских сил.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал координатор "Информационного сопротивления", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По словам эксперта, данная помощь будет актуальная для Вооруженных сил Украины, так как стоит быть готовыми к любой агрессии со стороны России.

"Безусловно. На данный момент мы не применяем противовоздушную технику или систему противовоздушной обороны. То есть это не используется в комплексе с ЗРК. Хотя понятно, что в качестве работы РЛС для контроля воздушного пространства Украины эти системы постоянно используются", - говорит Тымчук.

Также он отмечает, что при выводе украинских военных из оккупированного Крыма на полуострове осталось большое количество боевых кораблей, судов обеспечения и катеров, и сейчас для нашей страны крайне важна помощь для ВМС.

"Учитывая и то, что Россия продолжает набивать войсками Крым, для нас возникает вопрос охраны и обороны нашей береговой зоны. Именно в таком плане эти функции должны выполнять ВМС", - отмечает он.

Говоря о средствах радиолокационной контрбатарейной борьбы, Тымчук напоминает, что ранее США уже передавали Украине такие системы и они эффективно применялись в АТО.

"Вся эта помощь играет на укрепление нашей обороноспособности, даже если мы на данный момент не применяем определенные образцы и виды вооружений. Например, военно-морские силы фактически задействованы только как морская пехота. Воздушные силы тоже выполняют вспомогательные функции - эвакуацию раненых, оперативные переброски определенных военных грузов и тому подобное. Мы прекрасно понимаем: если Путин пойдет на новую агрессию против Украины, то у нас должны быть сильные Вооруженные силы, развитые по всем направлениям - в области воздушных, сухопутных и военно-морских сил", - объяснил Тымчук.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram