» » » Российский политик назвал главных подозреваемых в топ-убийствах в Украине
10-12-2017, 17:47

Российский политик назвал главных подозреваемых в топ-убийствах в Украине

982

Представители России являются главными подозреваемыми в ряде громких заказных убийств на территории Украины.

Об этом в интервью "Апострофу" сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Я знаю, но тем не менее есть объективные вещи. В данном случае я в это верю. Просто есть резонансные убийства, которые, безусловно, не идут на спад, а вообще этот год был особенно в плохом смысле слова на это "урожайный". Но это резонансные убийства, громкие, однако их очень мало в процентном отношении. Украина – небезопасная страна в целом, в целом очень высокий уровень криминальной активности. Но общий криминальный тренд идет на спад, а резонансные убийства действительно происходят – потому что страна воюет. Есть известная фраза: то, что у вас паранойя, еще не означает, что за вами не следят. То, что людям удобно обвинять Россию, еще не означает, что это не Россия, которая стоит за рядом из этих историй", - говорит Пономарев.

"Верю ли я в то, что, грубо говоря, склад оружия взлетел на воздух из-за того, что кто-нибудь окурок кинул? Нет, я в это не верю. Я считаю очевидным (тем более, что несколько одинаковых событий было в разных частях страны), что это – диверсия. А вот кто совершил диверсию? Солдат НАТО? Понятно, что это совершил тот противник, с которым вы сейчас воюете. Тут линия рассуждения очевидна. По заказным убийствам тоже, соответственно, отрабатываются разные версии. Какие-то версии сразу лежат на поверхности, и они озвучиваются. Где-то непонятно, и это озвучивается не сразу. Но тем не менее резонансные убийства, как правило, действительно связаны с политикой, с безопасностью. И, к сожалению, мои соотечественники - первые подозреваемые в списке", - добавил российский политик.

Касательно дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, Пономарев отметил, что его довели до логического конца.

"Я могу отвечать за то, в чем я непосредственно участвовал. В этом деле я участвовал. Я работал вместе с прокуратурой. Помогал чем мог. Дело доведено до логического конца", - подчеркнул Пономарев.

Также он обратил внимание на сложность с раскрытием убийств, если за ними стоят спецслужбы.

"Просто могу сказать: а как в принципе раскрывать заказные убийства? Ведь убийцу ловят тогда, когда он как-то с жертвой, во-первых, связан, а, во-вторых, по мотиву. Когда вы за деньги кому-то заказываете убийство, и вообще нет никакой взаимосвязи одного с другим, такие убийства раскрываются крайне редко. Даже если это чистый бизнес. А тут еще и спецслужба в этом участвовала", - говорит бывший российский депутат.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter