» » » "Нейтрализация русскоязычных": Гордон жестко ответил "полоумной" Фарион
8-12-2017, 13:25

"Нейтрализация русскоязычных": Гордон жестко ответил "полоумной" Фарион

Привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни?
5 180

Экс-депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион должна быть привлечена к ответственности за разжигание межнациональной розни в Украине своими заявлениями о необходимости "нейтрализации" русскоязычных.

Об этом в эфире "112-Украина" заявил журналист Дмитрий Гордон, с которым у Фарион уже была ранее перепалка по этому поводу, передает obozrevatel.com.

"Когда уже кто-то привлечет эту полоумную Фарион к ответственности за разжигание межнациональной розни? Это же просто капец какой-то! Сколько можно это терпеть? Ну не может женщина такие заявления делать", - считает Гордон.

Также он посвятил Фарион урывок из поэмы Тараса шевченко "Юродивий":

"Не вам, в мережаній лівреї,

Донощики і фарисеї,

За правду пресвятую стать

І за свободу! Розпинать,

А не любить ви вчились брата!

О роде суєтний, проклятий,

Коли ти видохнеш? Коли

Ми діждемося Вашингтона

З новим і праведним законом?

А діждемось-таки колись", - процитировал журналист.

Он добавил, что больше просто нельзя слушать заявления Фарион, а на детектор лжи она не пойдет, чтобы доказать, что не работает на Москву.

При этом Гордон рассказал, что полиграфолог, у которого экс-нардеп якобы прошла проверку на детекторе лжи, получил лицензию в Москве в 2017 году.

Напомним, ранее Фарион устроила перепалку с Гордоном в прямом эфире телеканала "112 Украина" из-за предложения последней не давать работу и образование тем, кто не говорит на украинском.

Тогда она заявила, что те, кто не использует украинский язык, якобы нарушают 10 статью Конституции Украины.

А накануне она заявила, что русскоязычное население Украины вообще не имеет право существовать.

Позже экс-нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион призвала журналиста Дмитрия Гордона принести ей извинения за то, что он назвал ее агентом ФСБ.

Кроме того, бывший депутат заявила в эфире "Незалежного телевізійного агентства", что журналист должен извинится пред Степаном Бандерой.

"Я требую от этого недосоздания приехать в Старый Угринов (это на Франковщине, пусть себе карту купит, чтобы знал, где это), упасть там на землю, которая первой почувствовала ноги маленького Степанки Бандеры, и попросить прощения у Степана Бандеры и всех бандеровцев за то, что оно сказало, что Степан Бандера – нацистский прихвостень. Оно же больное! Пусть поедет и исповедается в присутствии местных ксендзов и прессы", – заявила Фарион.

Кроме того, экс-депутат призвала Гордона извиниться перед ней.

"Второе. Он должен публично на "112 канале" попросить прощения у доктора филологических наук, профессора Ирины Фарион. Это я, слышишь меня, Гордон? Желательно на коленях", – сказала экс-нардеп.

Также экс-нардеп заявила, что Гордон должен пройти полиграф и ответить на вопрос о причастности к ФСБ РФ.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter