» » » Украина не поставляет оружие в Сирию?


Украина не поставляет оружие в Сирию?

1 123
КИЕВ. 10-09-2013, 13:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина добровольно прекратила военное сотрудничество с Сирией еще в 2011 году и никакого оружия с тех пор в эту страну не поставляла.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины, сообщает Vesti.ua

Как утверждают в министерстве, Украина прекратила военное сотрудничество с Сирией еще в мае 2011 года. Поэтому информацию газеты The Washington Post в украинском МИДе считают неправдивой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АВГУСТ 8: ГОДОВЩИНА РУССКО-ГРУЗИНСКОЙ ВОЙНЫ

"МИД Украины ответственно заявляет, что в течение 2012-2013 гг никаких поставок или транзита из РФ по территории нашего государства товаров военного назначения в Сирии не осуществлялось", - заявили в МИД.

В ведомстве заявили также, что Украина выступает исключительно за политико-дипломатическое решение сирийского кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НЕТ БОЛЕЕ УДОБНОГО ПРЕДЛОГА, ЧЕМ СНОУДЕН

"Вместе с тем Украина заявляет о своей глубокой обеспокоенности в связи с подальшым получением все более убедительных свидетельств, которые могут подтверждать применение в Сирии химического оружия, что привело к многочисленным человеческим жертвам", - говорится в заявлении министерства.

Ранее американская газета Washington Post со ссылкой на исследование общественной организации «Центр прогрессивных оборонных исследований» сообщила, что российское оружие в Сирию могли переправлять через порт Октябрьск, что в Николаевской области.