» » » "Пенсия — не приговор": Ляшко будет бороться за достойную старость украинцев


"Пенсия — не приговор": Ляшко будет бороться за достойную старость украинцев

321
КИЕВ. 29-09-2017, 14:42. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Пенсия в Украине должна быть не приговором, а новым этапом жизни. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время встречи с мариупольцами. Накануне Дня пожилых людей политик поздравил бабушек и дедушек и заверил, что сделает все, чтобы обеспечить им достойную старость.

"Спасибо вам большое за вашу жизнь, за вашу работу, за ваш подвиг, за ваши веру и терпение! И хочу обратиться к вашим детям и внукам — чаще звоните, спрашивайте, как здоровье, скажите доброе слово и чаще наведывайтесь к своим бабушкам и дедушкам. Они очень нуждаются в вашем внимании!" — обратился к мариупольцам Ляшко.

Народный депутат рассказал о требованиях РПЛ к пенсионной реформе. Главные из них — убрать социальную несправедливость и повысить пенсии.

"Каждый из вас трудно отработал всю жизнь, а получает копеечные пенсии. Мы боремся, чтобы убрать социальную несправедливость. Добиваемся перерасчета пенсий людям с большим трудовым стажем и людям, которые работали на вредных производствах. Украинцы должны иметь достойную старость!" — подчеркнул лидер РПЛ.

Также Ляшко сообщил, что его команда добивается увеличения финансирования и расширения перечня медикаментов по программе "Доступные лекарства" на следующий год.

"Мы хотим, чтобы в следующем году выделили на эту программы не 500 млн грн, а миллиард гривен. И чтобы пенсионерам давали лекарства не те, что "возьми Боже, что мне негоже", а те, которые нужны людям. Бабушки не должны последние деньги отдавать на лекарства. Лучше на сэкономленную пенсию будете покупать конфеты детям", — подчеркнул Ляшко.

Не обошел политик и болезненную для пенсионеров тему высоких тарифов. Он убежден, что субсидии — это не решение проблемы.

"В следующем году предусмотрено 60 млрд грн на субсидии. Мы считаем, что за эти деньги надо не олигархов кормить, а раздать потребителям, чтобы они ими распоряжались", — считает народный депутат.