» » » Саакашвили провел встречу с Коломойским в Женеве - СМИ


Саакашвили провел встречу с Коломойским в Женеве - СМИ

"Прилетел, поужинали..."
3 782
КИЕВ. 8-09-2017, 15:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили 7 сентября встречался с олигархом Игорем Коломойским в Женеве.

Об этом пишет УП со ссылкой на источники из окружения олигарха.

По их словам, встреча состоялась в отеле "Four seasons".

"Прилетел, поужинали. Сказал (Саакашвили), что собирается идти (в Украину. – Ред.)", – отметил собеседник.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили гражданства. Во второй половине июля экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области находился в США, в начале августа - в Польше, затем в Литве и Венгрии.

При этом экс-президент Грузии объявил о намерении уже 10 сентября вернуться в Украину.

Отметим, что в 2015 году, сразу после назначения на пост губернатора Одесчины Саакашвили рассыпался в комплементах олигарху, и заявлял, что "колорадскую чуму" в Украине остановила "линия Коломойского".

Позже Саакашвили уже заявил, что Коломойский является одним из главных коррупционеров в Украине.

Саакашвили в прямом эфире телеканала "1+1" обвинил команду экс-губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского в преступлениях.

Также он обвинил олигарха в незаконном влиянии на отрасль пассажирских авиаперевозок.

В целом, по оценке Саакашвили, Коломойский должен государству $2,5 млрд.

После этого Коломойский рассказал, что во время президентства Саакашвили в Грузии у них были дружеские отношения и они даже проводили отдых вместе, на который экс-глава Одесской ОГА привозил свою любовницу.

Также Коломойский пригрозил Саакашвили и пообещал при встрече "бить его, как собаку".

По его словам, Саакашвили перед своим назначение на губернаторское кресло приезжал в Днепропетровск, чтобы посетить его.

"Он осыпал нас похвалами и его грузинскими тостами, рассказывал нам, какими прекрасными мы были, как я стал вместо него врагом номер один у Путина (президента России, - Ред.)", - рассказал тогда Коломойский.

В 2016 году Саакашвили пообещал посадить в тюрьму Коломойского, когда "придет к власти" и обвинил олигарха в том, что тот оплачивал акции "недовольных грузин" в Одессе.