» » » В США заявили о наличии убедительных доказательств вины "ДНР" в крушении MH17


В США заявили о наличии убедительных доказательств вины "ДНР" в крушении MH17

Вашингтон держит в тайне эти данные
1 297
КИЕВ. 29-08-2017, 08:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Соединенные штаты Америки располагают доказательствами того, что малазийский Boeing-777 в июле 2014 года был сбит с подконтрольной террористам "ДНР" территории, но не раскрывают имеющуюся информацию.

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал посол США в России Джон Теффт.

По его словам, Вашингтон держит в тайне эти данные, поскольку американские спецслужбы заинтересованы в сохранении своих источников информации.

"Есть источники и методы, о которых они (руководители спецслужб. — Ред.) не буду рассказывать. И мне кажется, любая спецслужба не будет об этом рассказывать. После того, как вы раскроете, вы можете поставить под угрозу источник информации, и этого не будет никто делать, и россияне тоже этого не будут делать", - сказал он.

Помимо этого Теффт обратил внимание, что спецслужбы представили доказательства в Сенате и Палате представителей, и конгрессмены нашли их убедительными.

"Доказательства были представлены представителям народа США как в Сенате, так и в Палате, и практически единогласно проголосовали за санкции. Никто не задавался вопросами. Я знаю от коллег, что доказательства убедительны", - отметил он.

Дипломат напомнил, что расследование голландской комиссии также подтвердило, что авиалайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который Россия предоставила подконтрольным себе террористам.

Напомним, ранее представители международной следственной группы официально заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Минобороны РФ и российский концерн-производитель зенитно-ракетных комплексов "Бук" и локаторов "Алмаз-Антей" провели в Москве пресс-конференцию, на которой представили данные с локатора, якобы свидетельствующие, что рядом с Boeing777 17 июля 2014 года не было никаких объектов.

Ранее группа журналистских расследований Bellingcat уличила Минобороны РФ в лживой информации по гибели самолета, которая противоречит прежней позиции Москвы.

В 2015 году Малайзия вместе с Украиной, Австралией, Бельгией и Нидерландами выступила за создание Советом безопасности независимого международного трибунала по расследованию гибели авиалайнера Boeing777 на Донбассе. Также власти Малайзии заявили Совбезу ООН, что намерены добиваться проведения трибунала под эгидой ООН над виновными в гибели рейса MH17. Россия категорически заявила, что "в принципе" не согласна с идеей проведения трибунала.

Президент Петр Порошенко заявил, что результаты предварительного расследования Международной следственной группы, объявленные в среду, 28 сентября, предоставили неопровержимые доказательствапричастности к террористическому акту России и ее боевиков.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Россия откажется признавать доклад прокуратуры Нидерландов по крушению МН17 в случае, если в качестве места, откуда стреляли по самолету, будет указана оккупированная террористами часть Донецкой области.