» » » Отношение к русским, как к немцам: десантник указал на негативные проявления в обществе


Отношение к русским, как к немцам: десантник указал на негативные проявления в обществе

Написал блестящую книгу
4 606
КИЕВ. 3-08-2017, 08:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Из-за агрессии России против Украины у многих украинцев отношение к россиянам такое же, как у советского человека было к немцам во время и после Второй мировой войны.

Об этом рассказал десантник Алексей Пайкин - инженер компании "Киевстар", который в начале войны на Донбассе ушел добровольцем в 79-ю аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины, передает obozrevatel.com.

"По себе и моим фронтовым товарищам могу судить о том, что ко всем без исключения россиянам (не путать с русскими!) однозначно негативное отношение. Такое же, как у советского человека было к немцам во время и после Второй мировой войны. Про негативное проявление не хочу говорить, а про позитивное - осознанный переход на украинский язык. Даже за границей в отпусках украинцы начали говорить, пусть на ломаном, но украинском языке (я это лично наблюдал в этом году), чтобы ничего не иметь общего с РФ", - передает слова Пайкина журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

Пайкин воевал под Краснодоном, когда надо сам становился наводчиком орудия. Тогда он впервые увидел, как российская артиллерия бьет из-за границы по его позициям, как русские снаряды убили двоих и ранили более двадцати бойцов в его дивизионе. У Алексея мама - русская, в РФ живет двоюродная сестра и много родственников.

Десантник написал блестящую книгу "Неудобные зарисовки гибридной войны" и не собирается останавливаться.