» » » New York Times: Путин переиграл Трампа на всех фронтах
10-07-2017, 15:51

New York Times: Путин переиграл Трампа на всех фронтах

Трамп дал Путину то, чего он хотел?

Президент США Дональд Трамп не сумел показать Владимиру Путину свои решительные намерения во время переговоров на саммите G20, к тому же сам попал в ловушку президента РФ.

Об этом на страницах New York Times пишет обозреватель Маша Гессен, передает ZN.ua.

Как отмечается в статье, российская пресса спорит только над одним: как перевести слово "tremendous", которым президент США описал встречу, при этом заголовки государственных СМИ в России переводят слово как "великий", "выдающийся" или "удивительный".

"Но если отложить в сторону это отличие, все в Москве соглашаются: встреча была российским триумфом. Четвертый американский президент на его памяти дал ему (Путину. – Ред.) именно то, чего он хотел: уважение, дружбу и свободу от критики", - говорится в статье.

Издание считает, что единственным результатом встречи стало ограниченное перемирие в Сирии, и именно этого добивался Путин.

"Российский президент хотел даже не просто перемирия как такового. Он хотел признания, что США и Россия - равные партнеры за столом переговоров относительно войны в Сирии. Он годами прельщал, а потом шантажировал администрацию Барака Обамы, требуя, чтобы США признали ключевую роль России на Ближнем Востоке. А теперь Трамп дал Путину значительно больше. Он продемонстрировал, что Россия и США могут обсуждать судьбу Сирии без участия сирийцев", - говорится в статье.

При этом, обращается внимание на тот факт, что Трамп даже не пытался критиковать Россию за вторжение в Украину, оккупацию Крыма и за подавление несогласных внутри РФ.

Подводя итоги встречи президентов, Госсекретарь Рекс Тиллерсон упомянул Украину лишь тогда, когда говорил, что США назначили специального представителя, который будет заниматься вопросами, связанными с ней. Он уклонился от вопросов журналистов об Украине и санкциях, которыми Запад наказал Москву за войну против соседней страны.

Обозреватель пишет, что журналисты во время брифинга тоже почему-то решили не добиваться от Тиллерсона ответов на вопросы об Украине. Их больше интересовали подробности разговора президентов о вмешательстве в американские выборы. И эта тема приносит Путину большое удовольствие, ведь она признает его политическую силу, которую не ограничивают международные границы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram