» » » В тесной координации с Россией: Гройсман обвинил организаторов блокады Донбасса


В тесной координации с Россией: Гройсман обвинил организаторов блокады Донбасса

Нет никаких сомнений?
3 202
КИЕВ. 26-06-2017, 13:50. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Организаторы блокады Донбасса во главе с нардепом от "Самопомочі" Семеном Семенченко работали в тесной координации с Россией.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью Лига.net.

"То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений. По большому счету, чего добивались организаторы? Дать россиянам повод просто забрать все имущество на неподконтрольных территориях. И сейчас все наши ископаемые ресурсы, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% на российскую экономику. Они сами, авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали. И у этих организаторов есть конкретные фамилии", - подчеркнул Гройсман.

На просьбу назвать эти фамилии премьер сказал. Что абсолютно уверен, что им является Семенченко.

"Семенченко… Он организатор блокады, и я уверен, что он действовал полностью в координации с россиянами. Это мое глубокое убеждение. И, возможно, с другими людьми", - добавил Гройсман.

Также на вопрос, кто же еще вместе с Семенченко работает на Россию, премьер отметил, что "мысли по этому поводу есть, но еще рано что-то говорить конкретно".

Народный депутат Украины Семен Семенченко отрицает любые связи с Россией и уверяет, что не координировал свои действия с Москвой во время блокады Донбасса

Об этом он заявил в комментарии InfoResist, отвечая на обвинения премьер-министра Владимира Гройсмана о координации блокады с РФ.

"Я считаю, что это брехня. Напоминаю, что на протяжении двух месяцев Штаб блокады и народные депутаты требуют от Гройсмана запретить ввоз российского угля из России", — сказал он, призвав Гройсмана "прекратить закупки угла у страны агрессора".

"Гройсман должен начать выполнять свои обязанности. А в его обязанности входит запрет на ввоз российского угля, а закупка у тех, с кем Украина не воюет. А в ПАР он даже дешевле", — добавил нардеп.