20-06-2017, 12:04

Успех украинской дипломатии

Чего ждать от встречи в Вашингтоне?
977

По моим наблюдениям, Трамп охотно принимает в Белом доме лидеров разных государств, от Великобритании и Канады до Филиппин. Думаю, его самолюбию льстит, что, грубо говоря, весь мир приезжает к нему "на поклон". Рискну предположить, что официозные российские СМИ не преминут подчеркнуть этот нюанс, дав понять, что Путин в таком формате с Трампом встречаться бы не стал.

Тем не менее, сам факт встречи Порошенко с Трампом в преддверии саммита "двадцатки" представляется мне важным. На полях этого саммита планируется встреча Трампа с Путиным. Ее, правда, все никак не подтвердят, но, скорее всего, она все же состотся.

И Путин, как человек мнительный, будет, конечно, помнить о том, что Порошенко его опередил.

Впрочем, у встречи Порошенко с Трампом есть и другое объяснение. Трамп, полагаю, хотел бы подчеркнуть свою солидарность с Украиной. Ему это важно с  учетом бесконечных разговоров и не беспочвенных подозрений в его особых связях с Россией.

Чего ждать от встречи в Вашингтоне, сказать трудно: Трамп - человек крайне непредсказуемый. Понятно, что ему необходимо дистанцироваться от России. Как далеко он может зайти в этом, неизвестно. В целом же, думаю, что при всех указанных обстоятельствах, прием Порошенко в Белом доме - это успех украинской дипломатии.

В принципе, даже рабочий визит главы любого государства за границу - сложное мероприятие, требующее проработки массы логистических деталей и, разумеется, согласования вопросов повестки дня переговоров.

Источник: Георгий Кунадзе, obozrevatel.com


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram