» » » Редактор The Economist рассказал, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым
17-06-2017, 15:15

Редактор The Economist рассказал, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым

4.6т

Так называемые ДНР и ЛНР вернутся в Украину через 10 лет, а Крым – не менее чем через 20 лет.

Так считает старший вице-президент Центра анализа европейской политики и редактор британского журнала The Economist Эдвард Лукас, интервью с которым опубликовал Апостроф

"На возвращение Крыма уйдет значительно больше времени. И это произойдет только тогда, когда Украина будет очень успешной страной с высоким уровнем жизни и сильными демократическими институтами. Будет близка к членству или даже членом ЕС. Украина в 2037 году – очень успешная страна, а Крым – все еще постсоветский регион на грани выживания, который дотируется РФ. Этот процесс будет долгим", – считает он.

И добавил: "Ускорить возвращение может какое-то потрясение для режима в России. Если вдруг Гарри Каспаров станет президентом России, Крым вернется к вам на следующий день. Но я думаю, что такая вероятность составляет около 5% или еще меньше".

Отвечая на вопрос, чего следует Украине ждать от России на Донбассе после выборов президента РФ в следующем году, Лукас отметил: "Если бы я на самом деле знал ответ на этот вопрос, я бы возглавлял MI6. Предполагаю, что Россия придет к точке, когда она захочет "выключить" этот конфликт. Может быть что-то вроде сделки, когда они скажут: "Мы останавливаем бои, и вы принимаете это". Или они уйдут [c Донбасса] и скажут: "Мы оставляем себе Крым, а вы возьмите себе обратно эти два района". Думаю, для России это крайне дорого [содержать оккупированные территории Донбасса] и особо ничего ей не приносит. Россия не достигла успеха в дестабилизации Украины в достаточной мере, чтобы это того стоило. Предполагаю, что в течение пары последующих лет россияне предложат Украине какую-то сделку. И тогда, конечно, вопрос будет в том, примете ли вы ее".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram