» » » Озвучены самые популярные вопросы Путину на "прямой линии"


Озвучены самые популярные вопросы Путину на "прямой линии"

Уже поступило порядка 1,6 млн вопросов
2 100
КИЕВ. 14-06-2017, 17:25. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Тематика вопросов, поступивших президенту РФ Владимиру Путину за день до "прямой линии", свидетельствует о том, что вторжение в Украину россиян не интересует.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

По его словам, вопросы внешней политики мало волнуют жителей России.

"В меньшей степени. Я бы сказал, даже не на десятом месте", – сказал он, комментируя вопрос о том, насколько россиян волнует внешняя политика – события, происходящие в Сирии и в Украине.

Он сообщил, что уже поступило порядка 1,6 млн вопросов, при этом большую часть граждан волнуют вопросы, связанные с социальной тематикой, ЖКХ и здравоохранением.

"Сейчас где-то 1,6 миллиона массив. Вопросы мы перебрали руками, все посмотрели. Меньше физически, но достаточно много смотрел и смотрит сам президент. Социальные вопросы по-прежнему остаются на ведущих позициях повестки дня. Это самые различные социальные вопросы, связанные и с зарплатами, и с пенсиями, и с социальными пособиями. Проблематика ЖКХ, естественно. Потом вопросы, связанные со здравоохранением. Их достаточно много по стране", – рассказал Песков.

По его словам, традиционно много приходит житейских историй, в которых люди просят у Путина помощи.

"Можно смело сказать, что, к сожалению, по-прежнему большинство вопросов - это те вопросы, которые могут и должны решать местные региональные власти. По-прежнему люди зачастую говорят о том, что до президента им достучаться иногда бывает легче, чем до руководства своих собственных регионов. Такие обращения смотреть и читать весьма больно", – добавил спикер Кремля.

В свою очередь журналист Роман Цимбалюк отметил, что отсутствие интереса у россиян к вторжению в Украину свидетельствует о том, что кремлевская пропаганда "не дорабатывает".

"Но и есть и другая сторона вопроса: слишком рано российские граждане перестали интересоваться Украиной. Дело в том, что если ваша страна может стрелять в нас, в украинцев, это значит, что так можно делать и с вами", – написал он на своей странице в Facebook.

Цимбалюк выразил уверенность, что у бывшего "Беркута", избивавшего россиян на протестах в День России, "рука не дрогнет".

"Россияне устали от Украины. Зря. Не хотите понимать причинно-следственную связь, жизнь вам объяснит", – добавил он.