Путин прокомментировал сравнение Клинтон его политики с Гитлером

14-06-2017, 16:39 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Кремль старается воздерживаться от крайних высказываний
1.8т

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал слова кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая сравнила российского лидера с Адольфом Гитлером.

В интервью Оливеру Стоуну он заявил, что в Москве также могут провести параллели в деятельности американских политиков, однако Кремль старается воздерживаться от крайних высказываний, передает lenta.ru.

«Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний», — сказал Путин.

В марте 2014 года Клинтон, рассуждая о Крыме, заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских на полуострове напоминают действия Гитлера, который заявлял, что должен защитить людей с немецкими корнями, проживающих в Восточной Европе. Позднее она попыталась смягчить эффект, заявив, что лишь «проводила параллели», а не приравняла Путина к Гитлеру.

23 мая статья в Википедии под названием «Биография Хиллари Клинтон» на английском языке на протяжении 16 часов перенаправляла читателей на описание книги «Майн кампф» (Mein Kampf) Адольфа Гитлера.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News