Россия идет по стопам Майдана

Кремль умудряется идти точно по пятам своих украинских коллег
7 194
КИЕВ. 14-06-2017, 18:11. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Заявляя устами Пескова, что "протестные акции опасности для Кремля не представляют", власть выставляет против "не представляющих опасности" мирных протестующих толпу вооруженных до зубов силовиков, сотнями задерживает "не представляющих опасности" граждан и сажает их в тюрьму, видимо, как раз потому, что они не представляют опасности и власть их совсем не боится. Логично.

Панически боясь сценария Майдана в России, Кремль, тем не менее, умудряется идти точно по пятам своих украинских коллег. Там последней каплей стал неадекватно жестокий ответ властей на мирные протестные акции студентов. Попытка напугать людей имела ровно обратный эффект - на улицы вышли даже те, кто не собирался.

Ровно то же мы наблюдаем сейчас в России. Ситуация усугубляется массовым, беспрецедентно наглым пренебреженим законом со стороны судов, под копирку штампующих решения, без стеснения игнорируя доказательства, закон и просто здравый смысл. Такое будничное, беззастенчивое, ничем не прикрытое неуважение к людям и закону, когда любой прохожий может попасть за решетку по сфабрикованному от начала до конца делу, лишь увеличивает число недовольных и настраивает против власти все больше и больше людей, даже далеких от политики и от протестных оппозиционных движений. Потрясающая недальновидность. Наша власть не только беспринципна и труслива, но и безнадежно глупа.

 

P.S. Очень говорящая фотография. Очень сильно.

P.S.2 Ах да, забыла еще один момент. Среди руководивших силовиками на Тверской был замечен некто Кусюк - полковник украинского "Беркута", командовавший разгоном Майдана. После бегства с родины, где на него возбуждено порядка 9 уголовных дел, этот герой бежал в Россию, где получил российское гражданство и продолжил заниматься любимым делом. Симптоматичненько. А куда он из России побежит?

Источник: Юлия Баттерслим, obozrevatel.com