» » » У СБУ появились доказательства ведения Россией гибридной войны


У СБУ появились доказательства ведения Россией гибридной войны

997
КИЕВ. 12-06-2017, 22:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В понедельник, 12 июня, начальник департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной защиты Службы безопасности Украины Юлия Лапутина заявила, что СБУ в ходе проводимого расследования получила доказательства ведения Российской Федерацией гибридной войны на территории Украины.

Об этом передает РБК-Украина

"Службой безопасности Украины и Прокуратурой Автономной республики Крым продолжается досудебное расследование по факту ведения Российской Федерацией гибридной войны против Украины. На данный момент собраны доказательства, которые отвечают диспозиции части 1 статьи 437 Уголовного кодекса Украины Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны", - сказала Лапутина.

Начальник департамента акцентировала внимание на том, что одним из пунктов, доказывающих преступления России, является внесение изменений в законодательство, а именно разрешение применения войск Российской Федерации на территории других государств.

"Правовая база РФ сознательно направлена на принудительное возвращение Украины в сферу своего влияния в ущерб независимости", - заключила Лапутина.