Выйдут ли россияне на протесты?

Чего ждать от жителей РФ?
1 965
КИЕВ. 12-06-2017, 13:20. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

По поводу страстей по Навальному, которые раздирают дорогих россиян. Поддерживать – не поддерживать. Идти на акции - не идти.

Ситуация, по-моему, такая, ее можно описать такой притчей:

Представьте, вот вы живете в вашем замечательном доме, ну, каком-никаком, но вашем, личном. И вот к вам врываются бандиты, вас бьют и выкидывают на улицу, а сами в этом доме поселяются. А вы вместе с семьей-женой-детьми ютитесь на улице перед домом. Бандиты вас иногда, за деньги, пускают в ваш же дом. Попить воды, продуктов немного взять из холодильника. И тут к дому подкатывает полиция, спецназ, дом окружат. И командир вас спрашивает: где именно ваш дом. Где вход? Покажите. Мы сейчас этих бандитов всех арестуем-перестреляем, и через полчаса вы забудете об этом кошмаре. А вы смотрите на этого полицейского, и думаете про себя: какой-то противный тип, скользкий. И явный ведь карьерист. Он мой дом, конечно, освободит, но ведь делает он это не ради меня, и не ради любви к Закону. А потому что карьеру свою строит, он думает о том, что его за эту операцию по службе продвинут и к награде представят и премию выплатят. На меня лично ему плевать, ни капли сочувствия нет. Стоит ли мне таким карьеристам помогать? Чтобы он на моем горе себе имя делал? И вы гордо от него отворачиваетесь и шипите про себя: пошел н*й! А в слух говорите: не знаю я тут ничего, и, вообще, я вас не вызывал, помогать не буду, уезжайте.

То есть: или люди хотят быть свободными людьми, считают, что их поработили – они ведут себя одним образом.

А когда хотят только, чтобы их не били с излишней жестокостью. А в остальном, в принципе, ситуация их устраивает – то ведут себя другим образом.

Источник: Авраам Шмулевич, obozrevatel.com