Новости Украины || Вести-UA


Байден одобрил национализацию Привата

20-12-2016, 11:45 / Илькив Северин
Этот смелый и необходимый шаг демонстрирует решимость Украины к дальнейшему внедрению реформ
770

Вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко приветствовал решение о национализации "ПриватБанка". Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Вице-президент США приветствовал решение украинской власти относительно национализации "ПриватБанка". Во время разговора отмечалось, что этот смелый и необходимый шаг демонстрирует решимость и преданность Украины дальнейшему внедрению необходимых реформ", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Отмечается, что Петр Порошенко и Джозеф Байден скоординировали действия по поддержке Украины в контексте программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Кроме того, украинский президент проинформировал вице-президента США о ситуации на Донбассе, в частности о спланированной Россией вооруженной атаке в районе Светлодарской дуги. Джозеф Байден осудил продолжающиеся провокации и попытки российских боевиков обострить безопасную ситуацию на Донбассе.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!