» » » Нельзя ставить вопрос об ослаблении санкций против России


Нельзя ставить вопрос об ослаблении санкций против России

Воплощение минских договоренностей является "отнюдь не удовлетворительным"
257
КИЕВ. 5-12-2016, 09:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министр иностранных дел Германии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что к Рождеству обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе состоится. Об этом он заявил в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke.

"Это стало бы больше чем проблеском", - сказал Штайнмайер, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

При этом он указал на застой в реализации минских договоренностей.

"Стороны конфликта буквально зарываются в своих окопах. Режим прекращения огня и в дальнейшем нарушается, в решении крупных политических вопросов мы также далеко не продвинулись", - констатировал немецкий министр.

Такая ситуация, по его словам, позволяет говорить, что воплощение минских договоренностей является "отнюдь не удовлетворительным" и нельзя ставить вопрос об ослаблении санкций против России.

"Когда будут осуществлены заметные шаги в реализации минских договоренностей, тогда можно будет подумать о соответствующих изменениях по санкциям", - считает Штайнмайер.

Аннексию Крыма действующий председатель ОБСЕ назвал "нарушением международного права" и "нашего европейского мирного порядка".

"Мы не признаем включения Крыма в состав России", - подчеркнул он.