» » » В Крыму хотят исключить Украину из ООН и ОБСЕ


В Крыму хотят исключить Украину из ООН и ОБСЕ

В подобных организациях нет места странам, исповедующим терроризм
699
КИЕВ. 11-08-2016, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина после подготовки терактов на территории Крыма должна быть незамедлительно исключена из ООН и ОБСЕ, так как в подобных организациях нет места странам, исповедующим терроризм, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН И ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти", — сказал Бальбек, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rian.com.ua.

По его словам, Украина, в лице нынешних правителей, опустилась до "терроризма против мирного населения".

"Продовольственная блокада, взрыв электроопор — это была разминка. Ведь никого в Киеве не интересовало, как тут будут жить люди, не замерзнут ли дети зимой — все нацелено на то, чтобы заставить крымчан пожалеть о своем выборе", — сказал Бальбек.

Ранее в ФСБ России заявили, что предотвратили в ночь на 8 августа две "попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины". "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", — говорится в сообщении ФСБ. Также сообщалось, что погиб сотрудник ФСБ России.

В военной разведке Украины опровергли заявления ФСБ, а пресс-секретарь Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал их "провокацией". В свою очередь, как подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов, заявления о том, что Украина развязала террор против России, и о том, что россияне "нам этого не простят", свидетельствуют, что Москва "планомерно готовится к обострению ситуации и к срыву минских соглашений".