» » » Гройсман рассказал, сколько будет длиться мораторий на продажу земли


Гройсман рассказал, сколько будет длиться мораторий на продажу земли

Вопрос земли – чрезвычайно чувствительный
968
КИЕВ. 3-06-2016, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мораторий на продажу земли должен длиться до конца 2016 года, а отменить его можно лишь после обсуждения с заинтересованными сторонами.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде, отвечая на вопрос, будет ли продлен с 1 января следующего года мораторий на продажу земли, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на pravda.com.ua.

"Верховная Рада в 2016 году приняла решение о продлении моратория на землю до конца 2016 года. Дальше – это будет уже вопрос Верховной Рады, какое решение она будет принимать в 2017 году", – заявил он.

"Но у нас есть законопроект зарегистрированный об обращении земель. Никаких решений по мораторию не может быть, пока мы не поймем все нюансы обращения с землей. Иначе это все будет очень ужасная ситуация", – добавил Гройсман.

"Потому первое: надо определить закон об обращении земель, дальше будет определяться Верховная Рада, что делать", – добавил премьер.

Он подчеркнул, что вопрос земли – чрезвычайно чувствительный, поэтому "надо совещаться с аграриями, с владельцами, понимать, чего они хотят – и дальше принимать решение консолидированное и совместное".