Порошенко раскрыл детали освобождения Савченко

» » » Порошенко раскрыл детали освобождения Савченко
30-05-2016, 09:12

Порошенко раскрыл детали освобождения Савченко

Только сейчас может открыто рассказать о деталях этой операции
778

Президент Петр Порошенко рассказал об этапах проведения переговоров и достижения договоренностей по освобождению летчицы и нардепа Надежды Савченко. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер" вечером 29 мая.

"Ни Надеждой, ни Украиной я не торгую и торговать не собираюсь", - заверил глава государства, отвечая на вопрос, чего Россия хотела и что она получила, отпустив Савченко, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Президент отметил, что только сейчас может открыто рассказать о деталях этой операции. По его словам, за последнее время, перед освобождением Савченко, было определено несколько дат - 18, 22 мая, но российская сторона каждый раз их переносила. В общем попыток ее освободить было около двух десятков, добавил он.

"Могу сказать, что сценарий обсуждался очень долго. Нам предлагали, чтобы мы отдали ГРУшников на 48 часов раньше и только после 48 часов мы бы смогли отправлять самолет за Надеждой. Все эти сценарии были отвергнуты. В конце было договорено, что взлет самолетов происходит синхронно: наш - из Ростова, их - с одного из аэропортов Киева. И только после приземления мы даем комментарии для прессы", - рассказал подробности освобождения украинской летчицы Порошенко.

"Я окончательно поверил, что это произошло, когда оперативный дежурный СБУ доложил мне о том, что самолет с Надеждой коснулся земли. И буквально через 5-6 минут Святослав набрал меня по телефону и я еще раз поговорил с Надеждой и поздравил ее на украинской земле", - сказал глава государства.

Он также подчеркнул важную роль в вопросе освобождения украинской пленницы украинских дипломатов по всему миру.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram