» » » Кличко сделал важное заявление во время заседания Киевсовета


Кличко сделал важное заявление во время заседания Киевсовета

Городской голова Киева написал заявление о сложении полномочий председателя партии
813
КИЕВ. 26-05-2016, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Городской голова Киева Виталий Кличко написал заявление о сложении полномочий председателя партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность". Об этом Кличко заявил во время заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба Кличко.

"Хочу сообщить, что, поскольку по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя "Солидарности". Ее должен рассмотреть политсовет. А дальше, по процедуре, - по уставу, - это решение должен принять съезд, который как избирает председателя партии, так и соглашается со сложением им полномочий", - отметил Виталий Кличко, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Стоит отметить, что фракция "Самопомич" в Киевсовете в свою очередь инициирует выражение недоверия Кличко и выборы нового секретаря Киевсовета. Об этом на пресс-брифинге заявил председатель фракции Сергей Гусовский. По его словам, Киевсовет стал заложником городских властей и горсовет фактически не работает.

Фракция "Самопомич" в Киевсовете в свете эого предлагает созвать согласительный совет, на котором требует рассмотреть проект решения о недоверии киевскому городскому голове, рассмотреть кандидатуры по секретарю Киевсовета и инициировать его переизбрание.

Напомним, 1 мая в Украине вступил в силу закон о госслужбе. Закон предусматривает следующие реформаторские новации: введение на все должности государственной службы будет происходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются любые коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом европейского опыта, вводится компетентностная модель управления человеческими ресурсами, оценка результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования.

Также стоит напомнить, что Кличко был избран главой БПП вместо Юрия Луценко во время съезда в августе 2015 года.