» » » Саакашвили высказался по поводу увольнения Сакварелидзе


Саакашвили высказался по поводу увольнения Сакварелидзе

1 063
КИЕВ. 30-03-2016, 09:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили отреагировал на увольнение заместителя генпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Соответствующее заявление политика размещено на его странице в Facebook.

По словам Саакашвили, Сакварелидзе удалось начать борьбу с мафией и возбудить серию уголовных дел против одесских чиновников и мэров городов региона, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

«Я был свидетелем того, что когда Давида Сакварелидзе назначали в Одессу, президент дал ему мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок. Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям, связанным с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями блока Петра Порошенко», — написал Саакашвили.

Одесский губернатор считает, что в увольнении Сакварелидзе замешаны местные политики, в частности экс-нардеп Сергей Кивалов и депутат Одесского горсовета от «БПП» Дмитрий Голубов.

«Сегодня его снятие обосновали письмом, подписанным главой Одесской мафии Киваловым и международным мошенником Голубевым, представителем БПП. Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме, организованной криминальной группировки будет иметь очень тяжелые последствия для страны», — возмутился глава ОГА.

По его мнению, свою позицию по данному вопросу должен высказать президент Петр Порошенко.

«Это тот случай, когда президент, как гарант конституции, должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины», — резюмировал он.

Сегодня заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры. Об этом сказано в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Также такую информацию подтвердил в эфире телеканала «112 Украина» прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Должность Сакварелидзе генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением также привлек к дисциплинарной ответственности «за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей».