» » » Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры - ГПУ


Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры - ГПУ

1 074
КИЕВ. 29-03-2016, 11:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, в Генеральную прокуратуру в последнее время неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям статей 8, 15 Закона Украины "О прокуратуре" установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

"Обоснованность решения об установлении указанной должности стало предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины. Генеральным прокурором Украины приведены в соответствие с требованиями Закона Украины "О прокуратуре" структуру и штатное расписание органов путем издания приказа о ликвидации должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что своим приказом от 29 марта 2016 года Генеральный прокурор Украины привлек к дисциплинарной ответственности Д. Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредсказуемом законодательством порядке в служебную деятельности другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, уволив его с должности заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области и из органов прокуратуры.

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Жученко А.Д.

Напомним, вчера прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко заявлял, что информация об увольнении команды заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе не соответствует действительности.