» » » РФ полностью запретила транзит украинских грузовиков


РФ полностью запретила транзит украинских грузовиков

969
КИЕВ. 16-02-2016, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российская Федерация (РФ) с сегодняшнего дня, 16 февраля 2016 года, полностью запретила транзит украинских автомобилей по территории страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации.

"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск (11:00 по киевскому времени) 16 февраля 2016 г. на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов", - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

Как отмечается, доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с указом президента РФ от 1 января 2006 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств.

"К настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств. Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что по состоянию на 11:00 по киевскому времени движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. 

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Ространснадзора, ведомство продолжает приостановку движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

"До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку", - говорится в сообщении.