» » » Россия намерена увеличить количество своих наблюдателей в рамках миссии ОБСЕ на Донбассе


Россия намерена увеличить количество своих наблюдателей в рамках миссии ОБСЕ на Донбассе

984
КИЕВ. 13-10-2015, 09:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия хочет увеличить количество своих наблюдателей в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в рамках увеличения миссии в целом до тысячи человек.

Об этом глава МИД России Сергей Лавров сказал на совместной с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером пресс-конференции в Москве, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"Что касается работы Специальной мониторинговой миссии, мы сегодня подтвердили обоюдный интерес и со стороны России и со стороны генерального секретаря, чтобы её численность была доведена до разрешённого уже уровня в тысячу наблюдателей. Пока там работают около 550 человек", - сказал Лавров.

По его словам, наблюдателей должно быть больше, так как на "плечи миссии" ложится дополнительная задача по верификации отвода уже и легких вооружений – калибром до 100 мм.

"Что касается наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, то никогда речи не шло о том, чтобы был изменён принцип её формирования", - сказал Лавров и добавил, что миссия формируется на основе кандидатов, предоставляемых отдельными странами ОБСЕ.

"Россиян в этой миссии 32. Мы хотели бы, чтобы их было больше. Будем представлять дополнительных кандидатов, как об этом попросил генсекретарь", - сказал Лавров.