Новости Украины || Вести-UA.net

"Я ни с кем не воюю": Зеленский объяснил мэрам, чем они ответят за карантинный бунт

9-09-2020, 21:42 / Инна Волева
1.5т

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на бунт мэров из-за введения жесткого карантина в городах. Он подчеркнул, что государство должно защищать своих людей, хоть это может кому-то не нравиться.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Хмельницком, передает РБК-Украина.

Президент связывает бунт глав городов с приближением местных выборов.

"Я ни с кем не воюю ... Они хотят нравиться, все открывать, закрывать глаза и не видеть, что в этих городах 200 детей заболели. У нас просто не хватит коек для больных. Например, Ивано-Франковская область, если там количество больных такое, я не понимаю, почему область должна потом быть похожей на Италию, мы видим, что там происходит, просто нет кроватей", - отметил он.

Кроме того, Зеленский вспомнил о Харьковской и Одесской области, которые сейчас являются лидерами по новым случаям коронавируса.

"Просто посмотрите. Там, где не было заболевших, не было просто. "Дайте нам метро","все будет нормально", а люди поддерживают, выходят на улицы. А почему в лидерах сейчас Одесса и Харьков? Те области, где было 5, 10, 15 больных. Так откуда сейчас 100-200?", - подытожил президент.

Зеленский также считает, что подобная позиция отдельных руководителей местной власти является нечестной.

"Это не честная позиция, просто не честная позиция, я так считаю. Я тоже за то, чтобы всё было можно, и я так хочу, и я хочу без масок и в магазинах, и в школах, и ничего не слышать. Каждый человек так хочет. Но мы же государство и должны защищать людей, несмотря на то, что иногда что-то не нравится. Потому что любые ограничения и мне, и любому человеку всегда будут не нравиться. Они должны быть логичными и справедливыми? Согласен. Где-то там немного есть очень сильные меры. Может быть. Но это об общении между местной властью и Минздравом, местной властью и президентом", - подчеркнул он.

В то же время президент предложил посмотреть на те даты, когда к местным властям регулярно обращался он, премьер, министр здравоохранения, когда государство начало работать над подготовкой к эпидемии коронавируса, и посмотреть, сколько было смертей в тех регионах, и сколько после этих обращений потом там умерло людей.

"И потом эти фамилии (умерших, – ред.) предоставляем этим "бунтарям", и пусть они ходят к родителям, детям этих людей, и смотрят им в глаза", - подчеркнул он.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News