Новости Украины || Вести-UA.net

Местные выборы: глава Комитета избирателей заговорил о сложности проведения

8-09-2020, 15:21 / Северин Илькив
Что ждет украинцев на участках
1.4т

Местные выборы 2020 года в Украине будут самыми сложными в истории. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в эфире Апостроф Live.

"У нас есть проблема коронавируса, которая никуда не исчезла. Речь идет о полмиллиона незащищенных сегодня членов избирательных комиссий, о возможности применения технологий в условиях пандемии, то есть технология воздействия на явку отдельных электоральных групп. Плюс выборы пройдут в условиях чрезвычайно сложного, несовершенного избирательного законодательства, которое содержит не просто неточности, а достаточно грубые ошибки и открывает путь к возможным манипуляциям", – заявил Кошель.

Кроме того, сложным будет и процесс подсчета голосов. По прогнозам эксперта, он будет очень длинным: это будет и ночной подсчет, и утренний, и дневной.

Председатель Комитета избирателей Украины считает, что новые партии, которые идут на местные выборы, делают очень много ошибок.

"Например, мы берем партию Пальчевского, которая сейчас широко рекламируется по всей Украине, но, кроме Андрея Пальчевского, мы не можем назвать ни одного человека, представляющего эту политическую партию. Мы не можем назвать идеологию этой политической партии, мы не можем назвать ключевые программные статьи политических партий. То есть идет такой примитивный подход, который часто используется в коммерческой рекламе, но политика и коммерция – это совершенно разные вещи. Поэтому мне кажется, что будет очень много усилий с очень маленькими результатами", – резюмировал Кошель.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News