Новости Украины || Вести-UA.net

Мэр Ивано-Франковска рассказал о "геях-непатриотах"

6-09-2020, 19:28 / Влад Максимов
1.5т

Мэр Ивано-Франковска в новом интервью рассказал о своем общении с горожанами и подтвердил позицию относительно людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. “Свободовец” Руслан Марцинкив по-прежнему уверен, что геи патриотами быть не могут. Эта и другие яркие цитаты из разговора с “УП”.

О своем пиаре: В основном я сам все придумываю

- Политтехнолог? Нет у меня политтехнолога. Есть друзья, которые меня консультируют, которые дают какие-то идеи. Но я сам многое понимаю. Слушайте, я всю жизнь в выборах. Всю жизнь я сам был руководителем избирательных штабов. Я прошел путь от того, кто раздает газеты на улице! Ну, в основном я сам все придумываю. Кое-где, кто-то может подсказать и посоветовать. Но нет политтехнолога, который ведет Марцинкива.

О бесплатных бордах и программах на ТВ

- Есть Олег Капустяк, который является владельцем билбордов, который "свободовец" - депутат городского совета. Оно мне не стоит так как на рынке...

Телевидение - считаю, что частично я создаю сам информационные поводы как городской голова. Каждую неделю в четверг, все знают - в шесть часов телеканал "Башня", в семь телеканал "Галичина", в восемь телеканал "Раи". Человек знает, что он в четверг включает телевизор, набирает номер и там может высказать свое мнение и задать мне вопрос… Сам придумал.

О езде по городу на велосипеде

- Вот каждую пятницу я беру чиновников, мы с ними едем утром на велосипедах проверять какой-то микрорайон. Смотрим, где надо яму засыпать, где срезать деревья, пообщаться с людьми, пообщаться с предпринимателями, если это небольшой рынок или общественный транспорт - проверяем.

Про церковь и власть (одно целое)

- Мы обязаны быть вместе, потому что церковь - это люди, это верные. То есть верные, которые входят в общину. Я, как городской голова, возглавляю общество и извините, но город - это большой приход.

Про геев-непатриотов

- Я не меняю свое мнение. Гей не может быть патриотом.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News